Protocolo COVID-19 en el establecimiento
Protocolo COVID-19 en el establecimiento
1. Extremar las medidas higiénico-sanitarias
Lavarse frecuentemente las manos con jabón y agua caliente.
De manera opcional puede combinarse el uso de desinfectantes de manos (no sustituyen al lavado de manos).
Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca.
2. Extremar el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulador
No trabajar con objetos personales (anillos, pulseras, etc.).
Al toser o estornudar taparse la boca con el codo o con un pañuelo desechable.
Extremar la higiene personal.
Lavar frecuentemente la ropa de trabajo.
3. Uso de guantes
Es opcional y en ningún caso sustituye al lavado de manos. En caso de emplearlos deben cambiarse frecuentemente (al tocar género de distinta naturaleza, tras tocar dinero, tras sacar la basura, etc.).
4. Uso de mascarilla
En personas no infectadas la mascarilla no evitará el contagio. El uso de mascarillas se recomienda solo para las personas infectadas o que crean que pueden estarlo y para personas de riesgo (ancianos y personas con patologías crónicas).
5. Respetar la distancia de seguridad
1,50 metros de distancia con los clientes y entre empleados.
6. No permitas que se acumulen los clientes en el establecimiento
En la medida de lo posible, que no entre población de riesgo.
7. Aconseja a tus clientes
Solicítales pago con tarjeta preferiblemente y en caso de población de riesgo aconséjales el uso de mascarilla y guantes.